Профсоюзы Приморья потребуют от властей принять меры по снижению цен на топливо

21 августа 2008, 15:00

Координационный комитет коллективных действий Федерации профсоюзов Приморья (ФПП) принял решение 10 сентября провести пикет у здания краевой администрации и устроить автопробег по улицам Владивостока, требуя от властей активных действий по снижению цен на топливо в стране.
Как сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в пресс-службе ФПП, профсоюзы не могут не замечать отсутствие реакции руководства страны в ответ на требования немедленно остановить рост цен на топливо и предпринять меры к существенному улучшению жизни граждан.
«Сложившаяся из-за роста цен на топливо ситуация в экономике страны уже сегодня нивелирует попытки индексации социальных гарантий работников, заработной платы. Она также чревата кризисом, ведущим к задержке экономического развития России. Это заставляет профсоюзы выйти на акции протеста, привлекая на свою сторону всех граждан страны», — сказал представитель пресс-службы.
По его словам, 10 сентября во Владивостоке пройдет пикет у здания администрации Приморья. Кроме того, по улицам города пройдет автоколонна, оформленная профсоюзной символикой и лозунгами. Аналогичные мероприятия пройдут и в других городах и районах края.
Как сообщает www.interfax-russia.ru, участники акций намерены требовать от руководства страны остановить рост цен на топливо на внутреннем рынке, установить причины этого роста, наказать виновных, допустивших стремительное падение уровня жизни россиян, а также обеспечить стабильный рост заработной платы, как главного источника доходов населения, пополнения пенсионных средств и сохранения социальных гарантий.
Во время пикета в поддержку требований профсоюзов пройдет и сбор подписей, которые после будут направлены в Москву.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.