ПРОФИТ ГРУПП: Рубль не верит нефти

17 апреля 2015, 12:30

birgaЦены на нефтяном рынке поднялись до максимальных значений с начала года. Реакция российского валютного рынка достаточно осторожная.

Котировки североморской нефти Brent поднялись выше 63 долларов за баррель, преодолев февральские максимумы. Рост происходит на фоне замедления темпов роста запасов в США. Но о снижении запасов пока речи вовсе не идет, так что повышение цен вполне может быть временным — это если посмотреть на ситуацию с фундаментальной точки зрения. С другой стороны, если котировкам удастся закрепиться выше 63 долларов, то торговля переместится в диапазон 63 — 70 долларов за баррель — это если смотреть на ситуацию с точки зрения анализа графиков. Второй вариант для российской экономики и валюты был бы, конечно, более предпочтительным.

В пятницу торги на Московской бирже начались со снижения курса рубля. В паре с долларом рубль находится на отметке 50 рубле 40 копеек, евро торгуется в районе 54 рублей 40 копеек, нефть марки Brent торгуется выше 63 долларов.

Российские инвесторы, судя по курсу инвалюты, не особо верят в рост нефти. Пробиться ниже психологической отметки в 50 рублей вчера не удалось. «Прямая линия» Президента не внушила доверия инвесторам, Эльвира Набиуллина, в свою очередь, заявила о достижении равновесного значения рубля и намекнула на снижение ставки на ближайшем заседании совета директоров Центробанка. Это явные сигналы рынку, что дорогой рубль не особо нужен финансовым властям. Однако, с другой стороны, налоговый период еще может оказать поддержку рублю. До конца месяца при сохранении тренда на рынке нефти  доллар может упасть до 47 — 48 рублей, там мы и рекомендуем покупать.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу