Очередное предштормовое затишье
важное 10 февраля 2015, 18:00

Международное энергетическое агентство дает неутешительные прогнозы по ценам на нефть. Эксперты МЭА считают, что средняя цена на черное золото в 2016 году составит 60$.

И этот прогноз можно назвать даже оптимистичным на фоне мнения аналитиков Citi, которые предсказывают, что котировки WTI могут снизиться до 20$. Такие прогнозы, в случае их реализации, серьезно угрожают российской экономике и валюте. Добавим к низким ценам на энергоресурсы инфляцию в 20% в 2015 году, бюджетный дефицит и санкции Запада — становится совсем непонятно, на что надеются аналитики-оптимисты, ставящие на рост рубля в текущем году.

Утром во вторник на ММВБ снижается до 65 рублей 60 копеек, котировки евро так же сползают к 74 рублям 30 копейкам, цена на смесь марки Brent зависла под 59 долларами. Стабильность на российском рынке вновь напоминает затишье перед бурей. Мы считаем, что курс доллара превысит отметку в 70 рублей уже в феврале, евро при этом подорожает как минимум до 80 рублей

Поводом для этого может стать не только очередной раунд снижения цен на энергоресурсы или двухзначная инфляция, но и очередная порция санкций, которыми угрожают России в случае, если Владимир Путин до среды не согласиться с дорожной картой по урегулированию украинского конфликта, предложенной Ангелой Меркель.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.