ПРОФИТ ГРУПП: Минутка позитива для рубля

16 сентября 2015, 09:24

Российский рубль растет к доллару и евро, несмотря на снижение нефтяных котировок.

Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 67 рублей впервые с 3 сентября. Укрепление российской валюты сопровождается началом налогового периода в России. Других поводов для оптимизма пока нет. Нефтяные котировки накануне снижались.

За одну единицу американской валюты на ММВБ во вторник утром дают 66 рублей 95 копеек, евро опустился до 75 рублей 75 копеек, индекс ММВБ незначительно снижается и достиг к 11:30 1720 пунктов, котировки североморской смеси Brent упали ниже 48 долларов за баррель.

Минутка позитива на российском валютном рынке связана лишь отчасти с началом налогового периода. Вероятнее всего, рубль незначительно подрос благодаря отсутствию явного негатива. Участники рынка закладывали ранее более негативные прогнозы в курс доллара и евро, и в условиях, когда они не оправдываются, решили закрыть накопленные позиции. Поддаваться этому позитиву, на наш взгляд, не стоит. Ну, разве что для того, чтобы пополнить долларовые запасы. Индекс ММВБ, державшийся ранее вблизи важного сопротивления в районе 1730 пунктов, также не найдя поводов для дальнейшего роста, начал корректироваться. Мы ожидаем корректировки до 1690 — 1710 пунктов в краткосрочной перспективе.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.