Проезд в автобусе подорожает

18 декабря 2007, 19:31

С 1 января цена билета за проезд в муниципальном транспорте может возрасти с 9 до 10 рублей 10 копеек. Такой «потолок» установил РЭК, сообщает Российская газета.

Решение не означает, что городской пассажирский транспорт перейдет на повышенный тариф сразу после Нового года. В прошлый раз мэрия обратилась в региональную энергетическую комиссию с экономическим обоснованием новой цены весной, а подорожали билеты до 9 рублей только в июне. Не минуло и полгода, как департамент транспорта вновь добился разрешения на повышение стоимости проезда.

— В ближайшее время мы не планируем вводить новый тариф, — пояснил директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.- Но тех средств, которые сегодня заложены в проекте бюджета 2008 года на финансирование пассажирских перевозок, хватит на 4-5 месяцев. Так что рано или поздно это придется сделать.

Необходимость очередного повышения цены проезда транспортники объясняют возросшими издержками. Дизельное топливо подорожало за год на 37 процентов, к тому же каждый третий пассажир — льготник. Лишний рубль с каждого билета не сделает муниципальный транспорт рентабельным, но позволит ему избежать финансового кризиса.

Между тем к Новому году подорожает и проезд в электропоездах. По информации пресс-службы «Омск-Пригорода» с 28 декабря на 20 процентов вырастет цена билета на экспресс «Омск-Петропавловск». А с первого января 2008 года в среднем на 15 процентов возрастет тариф на проезд во всех электричках.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.