Проект строительства в Армении нефтеперерабатывающего завода оценивается в 2-3 млрд долл

09 июня 2008, 08:16

Проект строительства в Армении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и необходимой для этого инфраструктуры оценивается, по предварительным данным, в 2-3 млрд долл. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, отметив, что для реализации этого проекта создана рабочая группа из представителей Армении, России и Ирана. «Через 2-3 месяца можно будет сделать конкретное заявление по этому поводу и сообщить подробности проекта», — сказал министр, уточнив, что в настоящее время рассматривается вопрос финансирования, мощностей, место строительства завода и ряд других важных вопросов, передает РБК.
Ранее планировалось построить НПЗ в Мегри, однако сейчас, по словам министра, принято решение построить завод ближе к Еревану, чтобы легче было транспортировать готовую продукцию, передает АРМИНФО.
Первоначально планировалось, что завод должен производить глубокую переработку нефти из Ирана и получать светлые нефтепродукты, среди которых будут преобладать бензин и дизтопливо. Перерабатывающая мощность завода составит 7,5 млн тонн сырой нефти в год. Около 1 млн тонн нефтепродуктов планируется реализовывать в Армении, а большую часть — за ее пределами.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.