Проект постановления о подключении НПЗ к системе «Транснефти» внесен с разногласиями

22 сентября 2009, 17:45
Проект постановления о подключении небольших нефтеперерабатывающих заводов к нефтепроводной системе «Транснефти» внесен в правительство с разногласиями, сообщила в ходе круглого стола в Госдуме начальник Управления контроля ТЭК ФАС России Елена Котелкина.
Основной пункт разногласий между Минэнерго и Минэкономразвития, по ее словам, связан с тем, что Минэнерго требует от НПЗ предоставления гарантий загрузки мощностей.
Ранее президент «Транснефти» Николай Токарев заявлял, что в России сегодня более 300 таких «заводиков», половина из них нелицензированы, многие подключены к магистральной нефтепроводной системе в нарушение технических условий, ряд из них использует свои площадки для транзита нефти — для ее перепродажи строят специальные эстакады и развозят на еще более мелкие заводы. По его словам, качество продукции на этих заводах низкое, потому что уровень переработки нефти на них — 45%, пишет РИА Новости.
В свою очередь, директор департамента Минэкономразвития Александр Пироженко сообщил, что в декабре 2009 года планируется подготовить проект постановления правительства о недискриминационном доступе к нефтепроводам и нефтепродуктопроводам. По его словам, МЭР уже два раза направлял свои замечания к документу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.