Проект постановления о подключении НПЗ к системе «Транснефти» внесен с разногласиями

22 сентября 2009, 17:45
Проект постановления о подключении небольших нефтеперерабатывающих заводов к нефтепроводной системе «Транснефти» внесен в правительство с разногласиями, сообщила в ходе круглого стола в Госдуме начальник Управления контроля ТЭК ФАС России Елена Котелкина.
Основной пункт разногласий между Минэнерго и Минэкономразвития, по ее словам, связан с тем, что Минэнерго требует от НПЗ предоставления гарантий загрузки мощностей.
Ранее президент «Транснефти» Николай Токарев заявлял, что в России сегодня более 300 таких «заводиков», половина из них нелицензированы, многие подключены к магистральной нефтепроводной системе в нарушение технических условий, ряд из них использует свои площадки для транзита нефти — для ее перепродажи строят специальные эстакады и развозят на еще более мелкие заводы. По его словам, качество продукции на этих заводах низкое, потому что уровень переработки нефти на них — 45%, пишет РИА Новости.
В свою очередь, директор департамента Минэкономразвития Александр Пироженко сообщил, что в декабре 2009 года планируется подготовить проект постановления правительства о недискриминационном доступе к нефтепроводам и нефтепродуктопроводам. По его словам, МЭР уже два раза направлял свои замечания к документу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений