Пробьют ли рынки сопротивление к концу года

21 июля 2010, 11:46

Среда для индексов РТС и ММБВ началась с уверенного их роста, это обусловлено вчерашним подъемом на рынке США. К 10:58 мск индекс РТС достиг 1404,17 пунктов, увеличившись с момента открытия на 0,29%. Одновременно с ним индекс ММБВ вырос на 0,89% к открытию, составив 1340,63 пункта.


Своим взглядом на развитие рынков делится Александр Горчуков из ИК «Спектр Инвест»: «На сегодняшний день все ликвидные акции  открылись гэпом вверх, таким образом, отрицательная реакция США на негативные новости не подтвердилась, и американские рынки выросли.  Но, несмотря на открытие сегодняшних торгов серьезным гэпом вверх, по сложившейся в последние дни на внутреннем рынке традиции, дальнейшего роста в ближайшее время не предвидится.  И нефтяные акции не являются исключением по отношению к другим акциям. Но сегодня почти все акции показывают одинаковый рост в районе  1% . Если говорить о среднесрочной перспективе, то ожидается рост рынков вверх, т.е. будет достигнут локальный максимума к концу года. Такие прогнозы можно сделать на основе того, что с октября месяца рынок находится в коридоре 1220-1530 пунктов. Последняя динамика после майского падения показывает, что идет подъем. Все глобальные события произошли  – укрепление доллара по отношению к евро. Поэтому если доллар не начнет укрепляться дальше, то вероятнее всего к конце года российские рынки достигнут отметки 1700 пунктов».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Может, конечно, так и будет. Но кто-то на ФОРТС взял 18,5 тыс. сентябрьских путов на страйке 70000. 18,5 тыс. контрактов — это примерно на миллиард рублей получается, между прочим.
    А вообще волатильность низкая, опционы дешёвые. Расслабились трейдеры.

    1. Может это не чистая покупка путов, а часть опционной стратегии или хеджа?

    2. Пока я вижу, что рынки идут вверх. О чём говорят ваши опционы? Что означает покупка большого объума путов?

      1. Опционы пут принесут прибыль владельцу только в том случае, если к середине августа случится большой обвал фондового рынка, иначе покупатель опционов потеряет всё, что в них вложил.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.