Пробив 55, рубль может ускорить снижение по отношению к доллару

26 июня 2015, 09:20

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению, как к доллару, так и к евро. Динамика цен на нефть является основным драйвером данного ослабления российской валюты.

В частности по сорту Brent котировки вновь опустились ниже 64 долларов за баррель, несмотря на продолжающееся снижение запасов в американских нефтехранилищах. Впрочем, здесь остаются такие негативные моменты, как возможный рост предложения со стороны Ирана в случае положительного исхода саммита Ирана и «шестерки» 30 июня, а также продолжение роста добычи нефти в США. Судя по данным опубликованным накануне добыча поднялась до рекордных с 1983 года 9,604 млн баррелей в день.

При этом дополнительное давление на такие рисковые валюты как рубль продолжает оказывать неопределенность по дальнейшей судьбе Греции. Кредиторы в очередной раз отклонили предложенный Афинами план реформ. Переговоры продолжаться в ближайшие 2 дня на саммите ЕС.

В свою очередь не стоит забывать и про действия Банка России, который продолжает покупать валюту для пополнения международных резервов.

Единственное, что сейчас играет на стороне российской валюты – это налоговые выплаты, пик которых приходится как раз на сегодняшний день. Впрочем, данный положительный фактор сегодня и закончит свое влияние.

Пара доллар/рубль сейчас вплотную подошла к сильному сопротивлению в районе отметки 55. Пробой данного уровня станет сигналом к ускорению подъема и вероятность этого постепенно увеличивается.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтепереработчик из ОАЭ проведет IPO
Стоимость отдела розничной торговли Emirates National Oil Co., предположительно, достигает $7 млрд. и более.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились во время американской сессии во вторник.