Прирост запасов нефти в зоне ВСТО в 2009 году может составить 100 млн. тонн

30 сентября 2009, 09:42
Прирост запасов нефти категории С1 в Восточной Сибири к 2020 году может достигнуть 1 млрд. тонн. Об этом заявил заместитель генерального директора Сибирского НИИ геологии, геофизики и минерального сырья Александр Герт.
По словам Герта, к 2020 году уровень добычи в Восточной Сибири должен достичь 80 млн. тонн нефти. Он отметил, что в настоящее время на территории Восточной Сибири и Якутии выделяется пять перспективных центров добычи нефти и газа с запасами более 1 млрд. тонн нефти. По данным экспертов, нынешних запасов достаточно для выхода на годовой объем нефти в 60 млн. тонн уже через десять лет. Однако, по словам Герта, для достижения уровня в 80 млн. тонн нефти в год необходимо нарастить запасы по категории С1 еще на 1 млрд. тонн нефти. Он отметил также, что при должном уровне финансирования, эта цель будет достигнута не только за счет известных месторождений, но и при помощи открытия новых, передает «Самотлор-Экспресс».
Нефтяные месторождения Восточной Сибири и Якутии станут основой заполнения нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». На первом этапе мощность ВСТО должна составить 30 млн. тонн нефти в год. Для решения проблемы снижения темпов геологоразведочных работ в зоне сооружения Восточного нефтепровода МПР и Росприроднадзор предложили усилить контроль над исполнением обязательств нефтяников по лицензионным соглашениям. Как ранее отмечал глава МПР Юрий Трутнев, воспроизводство минерально-сырьевой базы в районе прохождения маршрута ВСТО имеет важнейшее значение для экономики России. По его словам, меры, принимаемые правительством для поддержки недропользователей, являются беспрецедентными. Это касается как снижения таможенных пошлин, налоговой нагрузки, так и исключения целого ряда административных барьеров, пояснил Трутнев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.