Рассмотрен законопроект по централизации НДПИ

Государственная Дума рассмотрела законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», внесенный Правительством РФ.
Согласно законопроекту, в Бюджетном кодексе (статьи 50 и 56) устанавливается норма о зачислении в федеральный бюджет 100% доходов от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного), сообщает пресс-служба Госдумы.
Централизация в федеральном бюджете доходов от уплаты НДПИ в виде углеводородного сырья (нефти и газового конденсата) приведет, по расчетам Минфина России, к увеличению доходов федерального бюджета в 2010 году — не менее, чем на 46,5 млрд рублей, в 2011 году — не менее, чем на 50,9 млрд рублей, в 2012 году — не менее, чем на 55,0 млрд рублей.
Законопроект был разработан и внесен в целях создания правовых оснований для привлечения дополнительных доходов в федеральный бюджет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель