Приморское пароходство в 2009 г. на 21% увеличило доставку нефтепродуктов

20 января 2010, 13:17
Танкерный флот Приморского морского пароходства за прошедшие 12 месяцев доставил в порты мира 16,5 млн. тонн наливных грузов, что на 21% больше, чем в 2008 г., сообщил представитель пресс-службы судоходной компании.
«В 2009 г. суда ПМП доставили 16,5 млн. тонн нефтепродуктов, это на 21% больше, чем в 2008 г., когда в порты России и зарубежных стран было транспортировано 13,3 млн. тонн. Значительная доля приходится на перевозки сахалинской нефти. В 2009 г. она превысила 9 млн. тонн», — уточнил представитель компании.
По его словам, танкерный флот ПМП продолжает наращивать объемы перевозок нефти, добываемой на Сахалине в рамках международных проектов. Так, в сравнении с 2008 г. за прошедшие 12 месяцев объемы перевозок ПМП в рамках международного проекта «Сахалин-2» увеличились в 11 раз.
«Несмотря на мировой экономический и финансовый кризис, ПМП продолжает активно обновлять свой флот. В 2009 г. флот компании увеличился на 9 судов. В их числе — два сухогрузных судна, которые открыли новое направление деятельности пароходства — транспортировку насыпных и навалочных грузов. Сегодня флот компании составляет 21 судно суммарным дедвейтом около 2 млн. тонн и средним возрастом чуть более двух лет», — уточнили в пресс-службе.
В 2010 г. пароходство намерено развивать новые для себя направления: балкерные перевозки, транспортировку сжиженного природного газа. ПМП совместно с норвежской компанией RIEBER начнет реализацию проекта по обслуживанию нефтедобывающих платформ на сахалинском шельфе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Наверняка, в связи з запуском ВСТО эти показатели в этом и следующих годах еще больше вырастут. Есть что и куда везти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.