Приморская энергетика перейдет на уголь

15 июля 2008, 08:15

Совещание по внедрению альтернативных видов топлива в приморскую энергетику провёл первый вице-губернатор края Сергей СОПЧУК. Его главная тема — снижение зависимости Приморья от дорожающего мазута.
По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам края, в России есть несколько мазутозависимых территорий, в их число входит и Приморский край. На 2008 год потребность региона в жидком топливе составляла 460 тысяч тонн топочного мазута и 16 тысяч тонн дизельного топлива. Только за 6 месяцев этого года рост стоимости этих нефтепродуктов составил более 45 процентов, причем теплотариф вырос всего на 10 процентов. В Приморье есть 5 крупных мазутозависимых городов — Находка, Уссурийск, Дальнегорск, Арсеньев и Фокино. Именно эти муниципалитеты являются основными потребителями дорогого топлива. Поэтому в этих городах планируется переориентировать тепловую энергетику на более дешевый уголь, а в перспективе — на газ, сообщает ДЕЙТА.РУ.
Переориентация коснется не только тепловой энергетики, но и малых электростанций, расположенных в северных районах края. Именно от этих дизель-генераторов получает электроэнергию население этих районов.
По итогам совещания дано поручение профильным научно-исследовательским институтам подготовить техническое обоснование снижения зависимости региона от мазута, ориентировочную стоимость и срок окупаемости проекта. Причем сделать это нужно уже в самое ближайшее время. Сергей Сопчук особо подчеркнул, что переходить на альтернативные виды топлива нужно постепенно, делая тщательные просчеты для каждой котельной.
Напомним, что до конца года по инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА энергокомпаниям Приморья будет направлен 1,2 миллиарда рублей из краевого бюджета на возмещение затрат на покупку резко подорожавшего топлива. По мнению губернатора, главная задача — обеспечить приморцев теплом и светом.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.