Причины задержки с оформлением лицензии на Требса носят юридический характер

20 марта 2013, 12:00
Причины задержки принятия решения по внесению изменений в лицензию ОАО “Башнефть” на месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе носят юридический характер, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
“Проблемы юридического характера”, – ответил Дворкович на вопрос журналистов о том, в чем причина задержки с оформлением лицензии на данное месторождение. “Наберитесь терпения”, – добавил он.
По итогам заседания правкомиссии по ТЭК 11 февраля было решено рассмотреть дополнительные материалы и провести заочное голосование по внесению изменений в лицензию, выданную ранее компании “Башнефть”, с тем, чтобы предоставить возможность СП “Башнефти” и ЛУКОЙЛа разрабатывать это месторождение, невзирая на отсутствие у него собственных мощностей по переработке нефти.
Как сообщал агентству “Прайм” министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, не все участники правкомиссии по ТЭК представили свои предложения по механизму внесения изменений в лицензию. При этом он отмечал, что решение об изменении условий лицензии принято, вопрос – в форме реализации.
“Башнефть” получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 году и уже 15 апреля подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО “Башнефть-Полюс” 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября прошлого года “Башнефть” вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом.
Компания летом также подала заявку на изменение условий лицензии по месторождениям имени Требса и Титова, в частности, речь шла о наличии у компании необходимых мощностей для переработки углеводородного сырья с месторождений. Лицензия требует переработки 42% нефти внутри России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян
Директор «Донбассэнерго»: За американский уголь скоро будут сажать как за ущерб государству (Видео)
В Украинском кризисном медиа-центре в Киеве прошла пресс-конференция руководителей энергетического сектора Украины, на котором впервые была признана тотальная зависимость украинской экономики от угля из России или Донбасса.