При достаточной загрузке нефтепровода «Одесса-Броды» Беларусь готова участвовать в проекте

28 мая 2008, 10:59

Беларусь заинтересована участвовать в проекте «Одесса-Броды» при условии достаточной загрузки этого трубопровода, сообщил 27 мая журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Михаил Осипенко, отвечая на вопросы журналистов о возможности организации транзита каспийской нефти из Украины в Европу через территорию Беларуси по нефтепроводу «Одесса-Броды».
При этом он подчеркнул, что нужны гарантии обеспечения достаточной загрузки этой трубы. Окупаемость проекта составит для Беларуси около 3 лет, если труба будет загружена, добавил М.Осипенко.
По его словам, для организации такого транзита нефти потребуется строительство перемычки на участке
«Бобовичи-Костюковичи», для того чтобы связать южную нитку нефтепровода с северной, которая идет через Новополоцк и далее на Вентспилс. «У нас все эти разработки есть», — добавил заместитель председателя концерна.
Вместе с тем с украинской стороны пока не поступало предложений по участию в данном проекте. «Если нам будут направлены предложения по участию белорусской стороны, то полагаю, что мы после консультаций с Россией будем вносить соответствующие инициативы в правительство», — сказал М.Осипенко. Об этом сообщает БЕЛТА.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов