Президент «Транснефти» усиливает позиции в политической элите

23 января 2008, 09:29

Президент «Транснефти» Николай Токарев усиливает позиции во властной элите. По данным рейтинга влияния 100 ведущих политиков России за 2007 г., подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и опубликованного в «Независимой газете», он занимает 85-ю позицию. Рейтинг за год рассчитывается как среднее арифметическое из месячных баллов. Впервые войдя в рейтинг в ноябре (86-92), в декабре Токарев был уже на 81-м месте. Как отмечают эксперты АПЭК в «НГ», это очень динамичный рост.
Укрепились позиции президента «Транснефти» и в рейтинге влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров ТЭК, который также готовится АПЭК и публикуется в журнале «Нефть России». В январском рейтинге он на 9-м месте. При этом в октябре Николай Токарев занимал в этом рейтинге 30-е, в ноябре — 14-е, а в декабре — 10-е место.
Назначение Токарева на пост президента «Транснефти» стало 44-м в рейтинге «Главные назначения года. Топ-100», опубликованном в журнале «Коммерсант-деньги» и основанном на количестве публикаций об этом событии. Факт назначения вошел и в список 250 событий года, подготовленный Центром политической конъюнктуры России, сообщает пресс-служба «Транснефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России