Президент Сербии хочет напрямую с В. Путиным обсудить «Южный поток»
важное 08 декабря 2014, 13:19

Президент Сербии Томислав Николич намерен напрямую обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным судьбу проекта газопровода «Южный поток». Сербская сторона хочет знать, будет ли строиться газопровод.
«Надо без злобы сесть и поговорить с русскими. В этой связи я инициирую прямой контакт с президентом Путиным», — заявил Николич.
Президент отметил, что Сербия хочет знать, будет ли строиться «Южный поток», и проанализировать межгосударственное энергосоглашение с РФ, оговаривающее строительство сербского участка газопровода. При этом Николич подчеркнул, что не может только одна Сербия отвечать за последствия изменений обстоятельств в связи с реализацией проекта, сообщает РИА Новости.
Николич в очередной раз подтвердил, что является русофилом, однако, по его словам, это не значит, что он будет игнорировать сербские интересы в пользу Москвы. «Убежден, что между нами и русскими всегда возможен договор, в том числе и по пересмотру энергосоглашения», -— сказал Николич.
Первого декабря Путин в ходе государственного визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта «Южный поток», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему. Позднее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что проект «Южный поток» закрыт.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.