Президент Польши выразил надежду, что Россия не будет блокировать создание нефтяного коридора

30 мая 2008, 08:16

Президент Польши Лех Качиньский выступил за необходимость создания Евроазиатского нефтяного коридора и выразил надежду, что Россия не будет блокировать реализацию этого проекта. «Я надеюсь, что Россия не использует рычаги для блокирования этого проекта. Уже декларировано — такой коридор должен быть создан. Он будет иметь огромное стратегическое значение», — сказал Л.Качиньский в интервью грузинской телекомпании «Рустави 2», передает РБК.
Он также подчеркнул большое значение Грузии в создании маршрута, альтернативного российскому маршруту поставки энергоносителей в Европу. «Грузия имеет большое значение с точки зрения диверсификации поставок энергоносителей в Европу. Конечно, это не будет полная диверсификация, поскольку Азербайджан пока не имеет достаточного количества нефти. Но газовые ресурсы у него огромные», — пояснил президент Польши. Он, кроме того, подчеркнул необходимость освоения морских ресурсов Норвегии для расширения возможностей диверсификации поставок.
Л.Качиньский также озвучил необходимость энергетической связи между Баку и Гданьском, в частности, потому , что польский порт располагает огромным нефтеперерабатывающим заводом и возможностью транспортировки нефти в различные страны.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.