Президент НК «Роснефть» считает, что нужно поменять принципы сотрудничества с иностранными компаниями

09 апреля 2009, 15:15
Президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков считает, что нужно поменять принципы сотрудничества с иностранными компаниями. Об этом он сообщил журналистам на форуме «ТЭК России в XXI веке». С.Богданчиков отметил, что сегодня в России до 70 млн т нефти в год (из общего объема 490 млн т в год) добывается иностранными компаниями через разные формы участия.
«Безусловно, надо развивать формы сотрудничества с иностранными компаниями, но принципы сотрудничества с ними должны поменяться», — сказал он. Во-первых, по мнению президента «Роснефти», иностранные компании, участвуя в российском проекте, должны брать на себя проектное финансирование на весь проект, а не только на свою долю.
Во-вторых, они должны обеспечить выход российских компаний на рынок своей страны. Кроме того, иностранные компании должны принимать участие в создании сервисной инфраструктуры на территории России. «Это ключевые вещи, и их надо учитывать», — подчеркнул С.Богданчиков, передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.