Президент Ирана предложил России договориться о единой цене на нефть

12 февраля 2010, 08:06
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил России договориться с Венесуэлой, Алжиром, Эквадором и установить единую цену на нефть. Об этом Ахмадинежад заявил в интервью российскому журналу «VIP-Premier».
Иранский лидер напомнил, что еще восемь месяцев тому назад, когда цены на нефть опустились до минимума, он обратился к российским властям с призывом: «давайте все вместе установим единую цену на нефть и скажем, что не продаем нефть дешевле $80». По мнению Ахмадинеджада, западные страны будут вынуждены согласиться на такие условия и начать внедрять новые энергосберегающие технологии.
Ахмадинеджад отметил, что когда запасы углеводородов в мире иссякнут, от этого пострадают страны Ближнего Востока, Иран и Россия, а победителем выйдет Запад. Президент Ирана считает, что «мы при помощи друг друга можем контролировать энергоресурсы».
Иран занимает второе место в мире по доказанным запасам нефти. В начале 2009 г. запасы нефти в стране оценивались в 138 млрд. баррелей. В то же время по объему добычи нефти Иран находится только на пятом месте в мире.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.