Президент «Башнефти» обратился к сотрудникам

11 октября 2016, 09:15

В прошлую пятницу сотрудники «Башнефти» получили письмо президента компании Александра Корсика, рассказали «Ведомостям» два работника госкомпании.

«Уходящая неделя, переполненная публикациями о перспективах приватизации компании, выдалась эмоционально непростой. Хорошо понимаю ваши чувства и переживания, — говорится в обращении Корсика. — Повторю то, что говорил не раз: нашу команду всегда отличала способность работать и добиваться высоких результатов в самых непростых внешних условиях».

Корсик повторил, что приватизация — вопрос основного акционера компании, и попросил коллег сосредоточиться на работе: «Повлиять на этот процесс [приватизацию] мы не можем. На что мы точно можем и должны влиять при любых обстоятельствах — это работа компании. Наши планы и задачи остаются неизменными. Давайте, как обычно, сосредоточимся на их выполнении. Кстати, нам за это платят деньги».

Президент «Башнефти» пожелал коллегам хороших выходных. «Набирайтесь сил, работы у нас впереди еще много», — заключил он.

Корсик в понедельник отказался от любых комментариев. Так же поступил представитель «Башнефти».

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о продаже 50,075% акций «Башнефти» государственной «Роснефти» (государство владеет ею через «Роснефтегаз»). Продажа госпакета «Башнефти» проходит без конкурса. Цена сделки 329,69 млрд руб. Оплата должна быть проведена до 14 октября, сказал Медведев.

Ведомости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК