Презентация международной товарно-сырьевой биржи пройдет в рамках ПМЭФ

26 мая 2008, 18:03

Презентация первой в России международной товарно-сырьевой биржи пройдет в рамках 12-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет 6-8 июня, сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина после заседания оргкомитета форума, сообщает rian.ru.

«Презентация биржи, как и планировалось, состоится. В этом году в рамках форума будут также подведены итоги конкурса по отбору компаний по управлению венчурными фондами», — сказала министр журналистам.
Бывший замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, назначенный на прошлой неделе заместителем руководителя аппарата правительства, уточнил журналистам, что ЗАО «Международная товарно-сырьевая биржа» уже зарегистрирована и до форума получит лицензию.
В то же время он затруднился сказать, когда биржа начнет работать.

«Нужно время для отработки технологии, сейчас мы выбираем менеджмент», — сказал Андросов.
По его словам, после того, как сырьевая биржа заработает, на нее будут переведены торги нефтепродуктами, которые сейчас проводятся на бирже «Санкт-Петербург».
«Она начнет торги с нефтепродуктов. Но основная ее задача — подготовка торгов фьючерсами REBCO (на поставку сырой нефти из порта Приморск)», — уточнил Андросов.

В состав учредителей биржи вошли «Роснефть», «Зарубежнефть», «Транснефтепродукт», «Газпром нефть», а также «Сургутнефтегаз», «Татнефть», НОВАТЭК и «Сургутэкс». Подтвердили участие в капитале биржи и три крупнейших российских банка: Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

XII Петербургский международный экономический форум пройдет 6-8 июня 2008 года. Этот ежегодный форум, проводящийся при поддержке и участии президента РФ, собирает мировых лидеров для обсуждения наиболее актуальных вопросов, стоящих перед Россией и мировым сообществом. Традиционные участники ПМЭФ — президенты, главы правительств, парламентов и министры ряда стран, а также элита международного бизнеса, главные редакторы крупнейших мировых СМИ и известные эксперты.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.