Пресечена попытка хищения нефти в Астраханской области

28 декабря 2010, 08:20
На территории Лиманского района сотрудниками Управления ФСБ и оперативно-розыскной части УБЭП УВД при поддержке бойцов из отряда милиции специального назначения КМ УВД осуществлено задержание группы лиц, сорганизовавшихся для совершения хищений сырой нефти из нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск».
Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Астраханской области, данная преступная группа подозревается в причастности к серии нераскрытых хищений нефти и покушений на хищения, совершенные на территории Астраханской области и Республик Калмыкия путем несанкционированных врезок в нефтепровод международной компании «Каспийский трубопроводный консорциум».
Стоимость похищенного сырья, по предварительным оценкам составляет около 400 тыс. рублей. В момент задержания нарушена целостность стыка трубопровода, ведущего от места врезки к месту хищения, в результате чего произошла утечка нефти. Оплата работ по ликвидации возможных последствий для экологии региона так же войдет в оценку нанесенного ущерба.
Данная организованная преступная группа носила межрегиональный характер. В ее состав входили представители Республики Калмыкия и Астраханской области. Одним из активных участников группы, из числа задержанных, являлся четырежды судимый за тяжкие насильственные преступления и хищения, находящийся в розыске по ориентировке правоохранительных органов Республики Калмыкия житель Лиманского района области.
Следственной частью СУ УВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 (кража из нефтепровода в крупном размере) УК РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica.
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.