Пресечена попытка хищения нефти в Астраханской области

28 декабря 2010, 08:20
На территории Лиманского района сотрудниками Управления ФСБ и оперативно-розыскной части УБЭП УВД при поддержке бойцов из отряда милиции специального назначения КМ УВД осуществлено задержание группы лиц, сорганизовавшихся для совершения хищений сырой нефти из нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск».
Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Астраханской области, данная преступная группа подозревается в причастности к серии нераскрытых хищений нефти и покушений на хищения, совершенные на территории Астраханской области и Республик Калмыкия путем несанкционированных врезок в нефтепровод международной компании «Каспийский трубопроводный консорциум».
Стоимость похищенного сырья, по предварительным оценкам составляет около 400 тыс. рублей. В момент задержания нарушена целостность стыка трубопровода, ведущего от места врезки к месту хищения, в результате чего произошла утечка нефти. Оплата работ по ликвидации возможных последствий для экологии региона так же войдет в оценку нанесенного ущерба.
Данная организованная преступная группа носила межрегиональный характер. В ее состав входили представители Республики Калмыкия и Астраханской области. Одним из активных участников группы, из числа задержанных, являлся четырежды судимый за тяжкие насильственные преступления и хищения, находящийся в розыске по ориентировке правоохранительных органов Республики Калмыкия житель Лиманского района области.
Следственной частью СУ УВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 (кража из нефтепровода в крупном размере) УК РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.