Премьер Ирака призвал ОПЕК созвать новую встречу для переговоров по сокращению нефтедобычи
важное 21 февраля 2017, 22:03

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должна провести новое совещание и обсудить на нем сокращение добычи нефти, поскольку цена за баррель все еще ниже требуемого уровня. Об этом, как передает телеканал Al Sumaria, заявил во вторник в Багдаде иракский премьер Хейдар аль-Абади.

«Цены на нефть по-прежнему ниже уровня, необходимого для восполнения дефицита бюджета (Ирака), а прогнозы свидетельствуют о том, что они не достигнут нужной отметки до 2019 года, — сказал он. — Ирак сильно постарался, чтобы сократить объемы производства картеля и поддержать цены, и теперь ОПЕК нужно провести другую встречу, чтобы договориться по ним». По словам главы кабинета, из-за низкой стоимости нефти сейчас его страна нуждается в «дофинансировании своего бюджета за счет финансовых гарантий и заимствования». «Нам нужно, чтобы баррель достиг $60 для того, чтобы ликвидировать дефицит на уровне расходов», — отметил он.

В начале декабря Совет представителей (парламент) Ирака проголосовал за принятие госбюджета на новый финансовый год с дефицитом в 21 трлн динаров ($17,7 млрд). Бюджетные доходы были приняты законодателями в размере более чем 79 трлн иракских динаров (около $67 млрд) при ежедневной добыче в 3,75 млн баррелей и стоимости барреля нефти $42.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в эфире телеканала Bloomberg заявил, что организация получила гарантии от иракского правительства о выполнении обязательств по сокращению добычи нефти. «У меня есть подтверждение от самых высоких уровней правительства в Багдаде, что они полностью реализуют свои обязательства», — сказал он.

В ноябре 2016 года ОПЕК приняла первое с 2008 года решение сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, в первом полугодии 2017 года страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,2 млн баррелей. Впоследствии к этому соглашению присоединились еще 11 стран, не входящих в организацию: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, республики Судан и Южный Судан. Таким образом, совокупно страны сократят производство на 1,8 млн баррелей в сутки.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.