Представители РФ не планируют поездку на встречу ОПЕК в июне
важное 20 мая 2016, 09:47

Представители нефтяных компаний и Минэнерго РФ пока не собираются на саммит ОПЕК 2 июня, поскольку внутри организации нет единства по вопросу о заморозке добычи нефти, заявил РИА Новости представитель России при ОПЕК Владимир Воронков.

«Насколько мне известно, пока нет», — сказал Воронков, отвечая на вопрос, планируют ли представители российских нефтекомпаний и Минэнерго посетить заседание ОПЕК в июне.

«Переговоры по заморозке пока не ведутся. Есть лишь некоторые страны, поддерживающие идею. Но общего согласия нет. Поэтому говорить о том, что можно будет собрать всех в июне, тяжело, т.к. ОПЕК пока трудно выйти на совместный документ. А без этого общее соглашение невозможно. Поэтому трудно предположить, что встреча в июне имеет перспективы», — добавил Воронков.

Нефтедобывающим странам по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности, из-за разногласий внутри ОПЕК. Предполагалось, что в следующий раз вопрос о заморозке добычи будет обсуждаться на встрече стран ОПЕК в июне в Вене. Однако в последние недели на фоне роста цен на нефть ряд экспертов говорят, что вопрос о заморозке добычи уже не столь актуален.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового нефтяного месторождения в ХМАО (Видео)
Первое месторождение нового Эргинского кластера запущено сегодня в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе. В церемонии принял участие Дмитрий Медведев.
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"