Предсказавший обвал цен глава инвестиционного фонда Andurand Capital посоветовал готовиться к нефти за $25
важное 14 ноября 2016, 17:00

Создатель и глава инвестиционного фонда Andurand Capital, который специализируется на нефти, Пьер Андюран считает, что цена барреля нефти марки WTI в ближайшее время может дойти до уровня $25

По мнению главы и создателя специализирующегося на нефти инвестиционного фонда Andurand Capital Пьера Андюрана, в ближайшее время цена на нефть марки WTI может опуститься ниже уровня $30 за баррель. Андюран стал известен в 2008 году, когда успешно предсказал быстрый рост нефтяных цен и последующий за этим обвал нефтяных котировок.

По мнению инвестора, нефтяным ценам предстоит колебаться в коридоре $25–50 за баррель. «Я ожидаю диапазон для WTI в $ 25–50 в течение ближайших двух лет», — приводит слова Андюрана газета The Financial Times.

В 2008 году цены на нефть марки Brent достигли исторического максимума — $143,95 за баррель. Однако с началом мирового финансового кризиса начался обвал нефтяных котировок и в декабре того же года баррель Brent стоил уже $33,73.

Во вторник, 1 сентября, фьючерсы на нефть марки Brent с поставками подешевели более чем на 8% и опустились ниже $50 за баррель, несмотря на то что в понедельник цена на них выросла на 10% и торги завершились на уровне $54,15 за баррель. По данным на 1:00 мск 2 сентября, баррель нефти этой марки торговался на уровне $48,66. Нефть марки WTI в то же время стоила $44,14 за баррель.

Как ранее писал РБК, опрошенные Bloomberg экономисты предсказали, что падение цен до $22,50/барр. вызовет крах российской финансовой системы. Они также посчитали, что по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3,7% (в июле ожидали меньшего снижения — на 3,5%), а в 2016 году экономика подрастет на 0,5%.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.