Предприятия нефтяной отрасли Дагестана несут угрозу населению и окружающей среде

25 декабря 2007, 14:00

Большинство из объектов добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов, функционирующих на территории Дагестана, не отвечают требованиям безопасности и несут угрозу населению, и окружающей среде, заявил начальник Главного управления МЧС РФ по Дагестану Муртазаали Гаджиев.
Как заявили 24 декабря в пресс-центре президента и правительства Дагестана, такой вывод он сделал в ходе состоявшегося заседания Комиссии правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нем рассматривался вопрос «О состоянии дел по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных аварийными разливами нефти и нефтепродуктов на территории Республики Дагестан».
В заседании приняли участие руководители ряда республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных структур, а также муниципальных районов и городских округов.
Как сообщает ИА REGNUM, на территории Дагестана сегодня функционирует 676 организаций, занимающихся добычей, переработкой, транспортировкой, хранением нефти и нефтепродуктов, из них 39 крупные объекты и 637 АЗС, на которых должны быть разработаны планы ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН), сообщил Муртазаали Гаджиев. Однако на 1 декабря 2007 г. на территории республики разработано всего 45 планов ЛРН, то есть 6,63%.
Гаджиев отметил, что главам городов и районов республики были направлены письма с конкретными рекомендациями по составлению планов ЛРН, но принятие решения на разработку планов многими руководителями необоснованно затягивается.
В целях наведения порядка в этом вопросе ГУ МЧС России по Дагестану в 2007 г. были проведены проверки в 21 муниципальном районе республики со 100% охватом расположенных на них пожароопасных объектов. Составлено 134 протокола об административном правонарушении и выдано 123 предписания на устранение выявленных нарушений, рассмотрен 31 материал, наложены штрафы на сумму 156 тысяч рублей.
Председательствующий на заседании вице-премьер республики Ризван Газимагомедов дал неудовлетворительную оценку работе органов местного самоуправления в данном вопросе и рекомендовал главам муниципальных образований в кратчайшие сроки принять меры по разработке планов ЛРН и представить их на экспертизу. Руководителям предприятий занятых в нефтяном бизнесе на территории Дагестана было указано на необходимость заключить договора на разработку планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с соответствующими организациями.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.