Правительству Украины необходимо снять пошлины на ввоз оборудования для нефтепереработки

21 мая 2008, 10:59

На украинском рынке становится все больше импортных нефтепродуктов, что является серьезной проблемой, поскольку для украинской экономики выгоднее было бы возить сырую нефть, и уже здесь заниматься ее переработкой. Об этом 19 мая, во время «круглого стола» посвященного состоянию отрасли нефтепереработки на Украине заявил эксперт, президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук, передает ИА REGNUM.
По его словам, такое положение дел связано с тем, что с одной стороны Украина является рынком, который все еще принимает низкокачественные продукты, с другой стороны, Россия поддерживает своего производителя и рост акциза на экспорт нефти растет немного, но все же быстрее, чем акциз на вывоз из страны продуктов нефтепереработки. «Это позволяет российским предприятиям увеличивать свои оборотные средства и производить необходимую модернизацию. Именно модернизация является бичом украинской нефтепереработки, поскольку та глубина переработки нефти, которая сейчас есть на Украине, не может обеспечить высокий уровень рентабельности предприятия», — отметил Тодийчук.
По словам эксперта, в сложившейся ситуации правительству необходимо снять НДС на оборудование, которое ввозится с целью реконструкции или строительства новых нефтеперерабатывающих заводов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.