Правительством Венесуэлы обнародован указ о создании СП с Роснефтью

25 апреля 2013, 14:00
Правительство Венесуэлы обнародовало указ о создании совместного предприятия между ОАО “Роснефть” и дочерней структурой венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA – Corporacion Venecolana del Petroleo.
Указ был опубликован в номере официального правительственного издания Gaceta Oficial. В начале апреля соглашение о создании этого совместного российско-венесуэльского предприятия ратифицировала Национальная ассамблея Венесуэлы.
СП займется разработкой блоков Карабобо-2 “Северный” (132 квадратных километра) и Карабобо-4 “Западный” (210 квадратных километров) в бассейне реки Ориноко в штатах Ансоатеги и Монагас. Согласно документу доля российской компании составит 40%. Новая структура будет осуществлять разведку, добычу, транспортировку, хранение нефти и сопутствующего природного газа.
Кроме того, СП будет заниматься подготовкой тяжелой и сверхтяжелой нефти, а также ее продажей наравне с продуктами, получаемыми в результате этих операций. Срок работы предприятия установлен в 25 лет, после чего может быть продлен. В указе подчеркивается, что решение о создании СП является частью стратегии по привлечению иностранных инвестиций в целях развития нефтяного пояса бассейна Ориноко.
Ранее министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес говорил, что совместные инвестиции в российско-венесуэльских проектах составят к 2019 году 46,9 миллиарда долларов, из них на российскую часть придется 17,6 миллиарда долларов. К 2021 году совместная добыча достигнет 1,123 миллиона баррелей в день. В настоящее время российские компании участвуют в пяти нефтяных проектах в Венесуэле.
Нефтеносный пояс Ориноко – одно из богатейших по запасам нефти месторождений мира, его запасы нефти оцениваются в 86,4 миллиарда баррелей. Пояс Ориноко поделен на четыре территории – Бояко, Хунин, Айакучo и Карабобо.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.