Правительство утвердило рекордную пошлину на экспорт нефти

23 июля 2008, 09:29

С 1 августа экспортная пошлина на нефть вырастет до рекордной отметки в 495,9 доллара за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты (бензин, керосин) увеличилась с 280,5 до 346,4 доллара за тонну, а на темные (мазут, битум) — со 151,1 до 186,6 доллара за тонну. Соответствующее постановление утвердило правительство России, сообщает ИНТЕРФАКС.
Напомним, что в июне и июле ставка этой пошлины составляла 398,1 доллара за тонну. Пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из РФ пересматриваются правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.