Правительство утвердило пять электронных торговых площадок

27 января 2010, 08:59
Правительство утвердило пять электронных торговых площадок, на которых федеральные и региональные структуры будут обязаны осуществлять госзакупки, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.
Правительственная комиссия по административной реформе отобрала пять электронных торговых площадок, на которых будут осуществляться закупки товаров и услуг для госнужд. К работавшим в пилотном режиме ЭТП Сбербанка, правительства Москвы и Татарии, добавились площадки РТС и ММВБ. Глава ФАС уточнил, что госзакупки ГСМ будут осуществляться на Санкт-Петербургской сырьевой бирже.
Напомним, что в соответствии с законом «О госзакупках» правительство последовательно выдавливает ведомства и регионы на биржу. С 1 января 2010 года федеральные ведомства обязаны закупать на ЭТП товары и услуги из перечня, утвержденного распоряжением правительства N 1996-р от 17 декабря 2009 года. Перечень содержит 23 позиции, начиная с сырой нефти, автомобилей и продуктов питания и заканчивая услугами по канализации. С 1 июля 2010 года вступает в силу расширенный список, утвержденный распоряжением правительства N 236 от 27 февраля 2008 года. В него вошло более полусотни кодов экономической деятельности по общероссийскому классификатору, охватывающих подавляющее большинство товаров и услуг, закупающихся для госнужд. Предполагается, что с 2011 года перечень станет обязательным для региональных и муниципальных структур.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Это какие же товары федеральные и региональные структуры будут закупать в РТС и на ММВБ?

    1. Это «выдавливание» напомнинает банальную последовательность: сначала делаем, а потом думаем. Насколько органично регионы ввяжутся в электронную торговлю?

  2. Уважаемый Игорь Юрьевич, а почему опять проходит выбор между площадками, на которые надо загнать бюджетные структуры? Не скрывается ли здесь изначально та самая составляющая ограничения рынка и конкуренции? Почему бы самим потребителям не предоставить возможность самостоятельного выбора удобного инструмента и площадки?
    А в Вашей компетенции, на мой взгляд, необходимо закрепить право определение правила для данных структур и площадок, и контроль за ценовыми результатами. Кстати, ценовой мониторинг и ограничения о ним, также можно прописать в единых для всех правилах…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих