Правительство утвердило экспортную пошлину на нефть в размере 115,3 долл

25 февраля 2009, 11:27
Правительство утвердило экспортную пошлину на нефть с 1 марта в размере 115,3 доллара за тонну, соответствующее постановление, подписанное 24 февраля премьер-министром Владимиром Путиным.
С 1 февраля экспортная пошлина составляет 100,9 доллара за тонну. Таким образом, впервые за последние четыре месяца произойдет повышение нефтяной пошлины, связанное со стабилизацией цены на нефть.
Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты с 1 марта повысится до 90 долларов за тонну с 80,3 доллара за тонну, на темные нефтепродукты пошлина увеличится до 48,5 доллара за тонну с нынешних 43,2 доллара за тонну.
Правительство РФ прошлой осенью из-за снижения мировых цен на нефть изменило порядок расчета и установления экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты. Период мониторинга цен на нефть и срок установления пошлин был сокращен с двух до одного месяца в целях более оперативного реагирования на меняющуюся конъюнктуру. Это снизило налоговую нагрузку на нефтяные компании, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.