Правительство устроит массовую распродажу нефтяных месторождений

14 октября 2009, 11:31
Правительство России возобновляет массовую распродажу нефтяных месторождений, прекращённую в связи с кризисом и падением цен на нефть. В ноябре — декабре Роснедра собираются реализовать права на 44 участка, пополнив казну минимум на 10 миллиардов рублей.
Основными претендентами на покупки эксперты называют «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть». К торгам могут подключиться также ТНК-ВР и ЛУКОЙЛ. Аукционы намечены на ноябрь и декабрь.
Такой активности Роснедр участники рынка не припомнят с начала кризиса. В 2008 году в России состоялось 134 аукциона по углеводородным участкам против 309 годом ранее. Среди причин снижения числа аукционов Минприроды называет усложнение процедуры согласования с собственниками земельных участков, а также финансовый кризис. Но за девять месяцев текущего года, по информации Минприроды, было проведено всего пять аукционов.
Эксперты в правительстве не уверены, что торги будут иметь успех. Реализована будет только половина участков, говорят они. Кризис ещё не завершён, и многие компании побаиваются совершать крупные покупки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Хорошее сейчас время для продажи участков! Цены на нефть достигли приличных уровней. Разговоры про вторую волну кризиса почти утихли.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.