Правительство РФ выделит ряду регионов 3,2 млрд рублей на компенсации роста цен на мазут

26 августа 2008, 08:46

Президиум правительства РФ рассмотрит распределение дотаций субъектам РФ на обеспечение сбалансированности их бюджетов на 2008 год — в частности, 3,2 миллиарда рублей предполагается выделить на компенсацию роста цен на мазут, сообщает пресс-служба кабинета министров, передает РИА Новости.
Доклад по этому вопросу представит замминистра финансов РФ Антон Силуанов.
Как отмечается в пресс-релизе, при определении регионов, которым предлагается выделение дотаций, учитывались результаты мониторинга исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ за первое полугодие 2008 года.
Из-за удорожания цен на топливо Минфин России совместно с Минрегионом России рассмотрел вопрос оказания финансовой поддержки регионам, в которых мазут является основным энергоносителем на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
Расчеты потребности в такой поддержке были проведены с учетом цен на топливо, а также на основании сведений ФСТ России о фактическом удорожании и структуре топливного баланса энергоснабжающих организаций в регионах.
По результатам расчетов к территориям с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов, нуждающимся в оказании дополнительной финансовой поддержки, отнесены четыре региона. Так, Камчатскому краю предлагается выделить 419,8 миллиона рублей, Приморскому — 474,2 миллиона рублей, Архангельской области — 871,6 миллиона рублей и Мурманской области — 1 миллиард 474,6 миллиона рублей.
Таким образом, общий объем средств на эти цели составит 3,24 миллиарда рублей.
Кроме того, республика Ингушетия получит 400 миллионов рублей для переселения граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобек и Малгобекского района.
Также предусматривается выделение дотаций бюджетам республики Алтай — 200 миллионов рублей для ликвидации последствий землетрясения, республики Саха (Якутия) — 200 миллионов рублей для ликвидации последствий наводнения, говорится в пресс-релизе к заседанию.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики