Правительство РФ ввело новые пошлины на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири

Правительство РФ ввело новые пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений Восточной Сибири. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров России, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
В перечень месторождений включены Ванкорское газонефтяное месторождение, Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение, Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение, в том числе Восточный блок, Алинское газонефтяное месторождение, Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение, Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение, Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, Куюмбинское нефтегазоконденсатное месторождение, Северо-Талаканское нефтяное месторождение, Восточно-Алинское нефтяное месторождение, Верхнепеледуйское газоконденсатное месторождение, Пилюдинское нефтяное месторождение и Станахское нефтегазовое месторождение.
Согласно постановлению, новые ставки ввозных таможенных пошлин вводятся сроком на 9 месяцев и вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня официальной публикации документа.
Министерству энергетики РФ по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии поручено до 1 августа 2009г. разработать и утвердить порядок подтверждения факта добычи сырой нефти на данных месторождениях и физико-химических характеристик этой нефти.
Федеральная таможенная служба совместно с Министерством энергетики, Министерством транспорта РФ, Федеральным агентством по недропользованию и при участии ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Российские железные дороги» до 1 августа должна разработать и утвердить порядок таможенного оформления и таможенного контроля при вывозе с таможенной территории Российской Федерации нефти сырой, добываемой на данных месторождениях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
9 комментариев
  1. Каков размер новых пошлин? В сообщении почему-то не указано. Или утверждён только список месторождений, а размер пошлины пока обсуждается?

    1. Официально размеры новых ставок пока не опубликованы. На неофициальном уровне наши источники подтверждают, что речь идет о нулевых ставках, как и обсуждалось. Но надо ждать официального выхода документов

      1. Рассматривались разные варианты, насколько я помню, говорили о 5% от цены нефти.

  2. Да, и еще интересно будет посмотреть динамику роста добычи на этих месторождениях, наверняка будет очень «стремительный рост» с самого начала, и что будет спустя 9 месяцев???

    1. Полагаю, что через 9 месяцев правительство продлит действие льготных пошлин. Какие могут быть варианты? Разработка месторождений требует нескольких лет, а не месяцев.

  3. Коллеги, можете объяснить…? А не являются ли подобные исключения нарушением нашей конституции? Как так может быть, что принимаются разные правила игры для разных субъектов страны?

    1. Да и к тому же открывается огромный соблазн для приписывания цифр добычи и отправки данного сырья на экспорт по более низкой ставке налогов!!!
      Похоже создается еще одна лозейка для «сокращения» налогов и отличный плацдарм для коррупции!!!
      А через год-другой, как показывает практика, кто-то «неугодный» попадется на уклонении от налогов в особо крупных размерах:)))

    2. Разве Конституция устанавливает какие-либо нормы равноправия для разных субъектов страны? У нас есть дотационные регионы и регионы-доноры. Что ж такого в том, что государство способствует развитию наиболее труднодоступных и слаборазвитых регионов страны?

  4. Для меня самое непонятное содержится в третьем абзаце. Пошлины почему-то названы «ввозными»! Техническая ошибка пресс-службы Кабинета министров России?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис