Правительство РФ утвердило критерии регулярности и равномерности реализации нефти на бирже

16 октября 2012, 16:00
Правительство РФ утвердило критерии регулярности и равномерности реализации товара на бирже для отдельных рынков, на которых обращаются нефть или нефтепродукты. Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров.
Регулярной и равномерной признается продажа на биржевых торгах нефтепродуктов при соблюдении одновременно следующих трех условий: если продавец распределяет годовые объемы реализации нефтепродуктов на биржевых торгах в размере не менее величины, установленной федеральным антимонопольным органом (ФАС) и федеральным органом исполнительной власти; если виды биржевого товара объединяются в зависимости от условий договора, либо определяются с учетом установленных биржей видов нефти и нефтепродуктов, базисов поставки, сроков и способов исполнения обязательств; если размер заключенных продавцом на бирже сделок по результатам торговой сессии составляет не менее планируемого объема реализации каждого вида товара, за исключением случаев отмены биржей торговой сессии.
“Сведения о распределении объемов реализации нефтепродуктов на биржевых торгах по месяцам календарного года, дням и периодам проведения биржевых торгов в соответствующем месяце должны быть размещены на официальном сайте продавца не позднее чем за 3 дня до наступления соответствующего события”, – отмечается в постановлении.
Кроме того сообщается, что при определении объема заключенных продавцом и (или) его агентом на бирже сделок не учитываются сделки, заключенные на основании адресованных конкретному участнику биржевых торгов заявок, а также нестандартные сделки, определенные в соответствии с законом “О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.