Правительство РФ разработает посткризисную стратегию развития

18 сентября 2009, 15:45
Россия должна извлечь выводы из кризиса, и власти разработают специальную стратегию по обеспечению посткризисного развития страны, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Уже в ближайшее время правительство начнет формирование так называемой стратегии выхода из кризиса — набора действий по модернизационной повестке и обеспечению посткризисного развития», — сказал он на экономическом форуме в Сочи.
Путин напомнил, что в сентябре 2008 года, когда проходил предыдущий форум в Сочи, в экономике уже нарастали тревожные симптомы, которые обернулись беспрецедентными событиями. «Ничего подобного раньше в мире не происходило», — отметил премьер.
Вместе тем, считает Путин, «у политиков появилось ощущение, что экономический горизонт начал светлеть». «Падение ведущих экономик мира замедлилось, а в некоторых случаях даже наблюдается рост, например, в еврозоне. В России также возобновился рост промышленного производства и ВВП. Отечественная экономика набирает по полпроцента в месяц», — сообщил глава российского правительства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Слишком много оптимизма появилось в высказываниях политиков.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы