Правительство РФ разработает посткризисную стратегию развития

18 сентября 2009, 15:45
Россия должна извлечь выводы из кризиса, и власти разработают специальную стратегию по обеспечению посткризисного развития страны, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Уже в ближайшее время правительство начнет формирование так называемой стратегии выхода из кризиса — набора действий по модернизационной повестке и обеспечению посткризисного развития», — сказал он на экономическом форуме в Сочи.
Путин напомнил, что в сентябре 2008 года, когда проходил предыдущий форум в Сочи, в экономике уже нарастали тревожные симптомы, которые обернулись беспрецедентными событиями. «Ничего подобного раньше в мире не происходило», — отметил премьер.
Вместе тем, считает Путин, «у политиков появилось ощущение, что экономический горизонт начал светлеть». «Падение ведущих экономик мира замедлилось, а в некоторых случаях даже наблюдается рост, например, в еврозоне. В России также возобновился рост промышленного производства и ВВП. Отечественная экономика набирает по полпроцента в месяц», — сообщил глава российского правительства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Слишком много оптимизма появилось в высказываниях политиков.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.