Правительство РФ предполагает отложить на два года переход к «Евро-3»

07 июля 2008, 08:59

Правительство РФ предполагает отложить на два года вступление в силу технического регламента по моторному топливу, требующего производить бензин и дизтопливо не ниже экологического стандарта «Евро-3», сообщил статс-секретарь — замминистра финансов РФ Сергей Шаталов в Совете Федерации, как передает РИА Новости.
По его словам, с 1 января 2009 года должны были вступить в силу жесткие требования по производству моторного топлива, однако анализ показал, что отечественные предприятия не готовы переходить на стандарты «Евро-3», «Евро-4», «Евро-5». «Сейчас предполагается отложить на два года введение столь жестких требований», — сообщил Шаталов.
Бензин стандарта «Евро-2», согласно принятому правительством техрегламенту, может выпускаться в России до 31 декабря 2008 года, стандарта «Евро-3» — до 31 декабря 2009 года, а «Евро-4» — до 31 декабря 2012 года. По бензину стандарта «Евро-5» ограничения по срокам производства пока не установлены.
По оценке замглавы Минфина, в настоящее время моторное топливо стандарта «Евро-2» составляет порядка 45-50% в общем объеме производимого топлива.
Начиная с 2009 года российские власти увеличивают акциз на прямогонный бензин, которые используется в том числе для суррогатного бензина, отметил Шаталов, предположив, что это позволит навести больший порядок в этой сфере. Кроме того, с 2011 года предполагается дифференциация акцизов, которая перераспределит нагрузку на предприятия в этой сфере — производители топлива более низкого качества будут платить больше, чем производители высококачественного топлива, добавил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.