Правительство разработает стратегию развития России на 22 года

14 декабря 2007, 08:59

Внешнеэкономическая стратегия РФ до 2020 года и энергетическая стратегия страны до 2030 года будут подготовлены правительством РФ в следующем году, сообщил журналистам источник в Минэкономразвития.
По его словам, эти документы предполагается включить в план действий правительства на 2008 год, проект которого будет рассмотрен на заседании кабинета министров.
Источник сообщил, что проект внешнеэкономической стратегии РФ должен быть разработан МЭРТ и представлен в правительство в мае следующего года, а энергетическая стратегия России должна быть внесена министерством промышленности и энергетики РФ в декабре 2008 года.
Как сообщает РИА Новости, правительство должно будет подготовить стратегию развития транспорта РФ до 2030 года и стратегию развития России в области почтовой связи до 2020 года. Эти документы, как планируется, будут внесены в правительство в июне и марте следующего года соответственно.
Среди других важнейших документов, которые предстоит разработать кабинету министров в следующем году, источник назвал пакет постановлений в сфере антимонопольной политики. Так, по его словам, в июле 2008 года Федеральная антимонопольная служба должна представить в правительство проект изменений в действующее постановление, касающееся обеспечения недискриминационного доступа к магистральным трубопроводам и нефтепродуктопроводам. Проект поправок в постановление по обеспечению доступа к местным газораспределительным сетям, как ожидается, будет внесен в правительство в ноябре следующего года, а к инфраструктуре электросвязи — в октябре 2008 года.
Кроме того, сообщил источник, в следующем году правительству необходимо будет принять решения, направленные на совершенствование законодательства в сфере недропользования, а также разработать перечень нормативных актов по реализации рамочной конвенции по Киотскому протоколу.
В первом полугодии 2008 года кабинету министров также надо будет подготовить необходимые нормативные акты, которые будут сопровождать закон о формировании добровольных пенсионных накоплений с учетом их софинансирования со стороны государства. Источник отметил, что принятие такого закона Госдумой ожидается в первом квартале 2008 года.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.