Правительство поручило включить затраты «Транснефти» на присоединение объектов БТС-2 к энергосетям в тариф на 2009г

17 апреля 2009, 10:20
Правительство РФ поручило Федеральной службе по тарифам (ФСТ) РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов Федерации в области государственного регулирования тарифов предусмотреть в тарифе ОАО «АК «Транснефть» на 2009г. и последующие годы затраты на технологическое присоединение объектов Балтийской трубопроводной системы БТС-2 к сетям ОАО «Холдинг МРСК». Об этом говорится в материалах правительства. В том числе поручено обеспечить включение в тарифы дочернего зависимого общества ОАО «Холдинг МРСК» на 2010г. и последующие годы затрат по технологическому присоединению малого и среднего бизнеса, понесенных в 2009г., и расчетных потерь 2010г., передает РБК.
Напомним, АК «Транснефть» подала заявку в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) на увеличение на 4% тарифа на транспортировку нефти. По неофициальной информации, «Транснефть» просит увеличить тариф на прокачку нефти с 1 мая 2009г.
В.Путин 1 декабря 2008г. подписал распоряжение о проектировании и строительстве БТС-2 по маршруту г.Унеча (Брянская область) — г.Усть-Луга (Ленинградская область). Оно будет проводиться в два этапа — первый пусковой комплекс мощностью 30 млн т планируется ввести в строй II квартале 2012г., на втором этапе пропускную способность предполагается увеличить до 50 млн т нефти в год. Оператором проекта выступает АК «Транснефть». «Транснефть» для финансирования проекта БТС-2 выпустит долгосрочные рублевые облигации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.