Правительство пересмотрит прогноз по курсу рубля и цене на нефть

14 января 2009, 15:36

Правительство сегодня может пересмотреть базовые условия формирования бюджета России на 2009 год, понизив среднегодовой прогноз цены на нефть Urals до $32 за баррель с прежних $50, прогноз курса доллара при этом может быть повышен до 34-35 рублей с 30,8-31,8 рублей за доллар, сообщили несколько источников в правительстве.
По их словам, в последние дни эта тема активно обсуждается в правительстве. Сегодня пройдет очередное совещание в Белом доме, на котором может быть принято окончательное решение.
Один из источников заявил, что цена российской нефти в $32 за баррель «вполне может стать базовым сценарием бюджета». В то же время, по его данным, правительство рассматривает три сценария развития экономики и три варианта курсовой политики.
«С учетом того, что доллар уже стоит 31-32 рубля, в базовом сценарии может быть заложено ослабление до 35 рублей за доллар в среднем за 2009 год», — сказал собеседник агентства.
Другой источник отметил при этом, что в зависимости от того, какой базовый сценарий выберет правительство, будет определена бюджетная политика, в том числе размер дефицита федерального бюджета на этот год.
Он подчеркнул также, что подробные макроэкономические расчеты подготовлены только на 2009 год, параметры на 2010-2011 годы будет определены позднее, скорее всего, по итогам развития экономики в первом квартале текущего года. Об этом пишет РИА Новости.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?