Правительство передало «Роснефтегазу» доли в 13 госкомпаниях

26 июня 2015, 11:20

Правительство России внесло в уставный капитал ОАО «Роснефтегаз» доли в 13 предприятиях, находившихся в федеральной собственности. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Владимир Путин подписал указ в мае 2015 года о передаче ОАО «Роснефтегаз» (100% акций у государства; владеет 69,5% акций «Роснефти», 11% «Газпрома» и 27,6% «Интер РАО» и аккумулирует их дивиденды) в девятимесячный срок пакетов акций 13 предприятий, находящихся в федеральной собственности. В оплату активов Росимущество получит акции допэмиссии «Роснефтегаза». Среди 13 АО, упомянутых в указе, только одно с ресурсами нефти и газа: «Роснефтегаз» получит 50% в ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» с лицензией на Медынско-Варандейский участок в Баренцевом море.

Большинство прочих передаваемых «Роснефтегазу» активов — доли в отраслевых НИИ. Компания получает 100% минус 1 акцию ОАО «Волжское отделение геологии и разработки горючих ископаемых», 73% ОАО «Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт оборудования нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности», 66,6% ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт нефтехимических процессов», 60% ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти» и меньшие доли в других АО. Владельцы оставшихся пакетов — физлица и офшоры. «Роснефтегаз» также должен получить 43,16% в ОАО «НК «Роснефть-Артаг»» (управляет АЗС и нефтебазами в Северной Осетии) и 0,0125% в ОАО «НК «Роснефть-МЗ Нефтепродукт»» (производит смазки).

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу