Правительство обязало обнародовать доходы Сечина, Якунина и Миллера
важное 23 декабря 2014, 13:05

Руководство госкорпораций обязано будет публиковать сведения о своих доходах и расходах, доходах и расходах своих супругов и несовершеннолетних детей на официальных сайтах компаний. Об этом говорится в постановлении правительства.
Речь идет в том числе об Игоре Сечине, Владимире Якунине и Алексее Миллере. В «Роснефти» уже заявили, что до конца следующего года раскрывать доходы топ-менеджеров не собираются.
Всего в перечень, утвержденный постановлением правительства №883 от 7 октября 2013 года, входят руководители более чем 60 организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством России. В их числе «Транснефть», «Зарубежнефть», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Роснефтегаз», «Почта России».
Постановление вышло 18 декабря. Именно в этот день в ходе традиционной пресс-конференции президент Владимир Путин сказал, что сам не знает, сколько получает глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Не знаю, но знаю, что сотрудники крупных наших компаний получают очень солидные деньги», – заявил глава государства.
Сейчас руководители большинства таких компаний информацию о своих доходах и расходах не публикуют. Например, президент РЖД Владимир Якунин ранее заявлял, что подает эти сведения в налоговую инспекцию «и правительство»: «если они хотят, то пускай публикуют». В «Роснефти» отказ от публикации доходов и расходов председателя правления Игоря Сечина объяснили нежеланием создавать «односторонние конкурентные преимущества другим участникам рынка».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций