Правительство Литвы не приветствует продажу НПЗ Mazieiku Nafta российской компании

19 февраля 2010, 15:23
Правительство Литвы не приветствует возможную смену владельца Mажейкяйского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего сейчас польской нефтехимической группе PKN Orlen. «Будет ошибкой, если PKN начнет переговоры о продаже Mazeikiu», — заявил руководитель канцелярии премьер-министра Литвы Дейвидас Матуленис.
Накануне польская PKN Orlen заявила, что готова обсуждать с компаниями из России возможное сотрудничество на литовском НПЗ.
На прошлой неделе президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия хочет купить Mажейкяйский НПЗ у польской PKN Orlen, и от успеха переговоров по продаже будет зависеть возобновление поставок российского сырья на НПЗ. По словам Д.Грибаускайте, это подтвердил на встрече с ней глава правительства РФ Владимир Путин.
В комплекс Orlen Lietuva входят Mажейкяйский НПЗ, Бутингский морской нефтетерминал и система трубопроводов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сколько раз этот завод менял собственника! Похоже, без российской компании с ресурсом нефти не обойтись. Кто ещё может загрузить завод?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.