Правительство Литвы не приветствует продажу НПЗ Mazieiku Nafta российской компании

19 февраля 2010, 15:23
Правительство Литвы не приветствует возможную смену владельца Mажейкяйского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего сейчас польской нефтехимической группе PKN Orlen. «Будет ошибкой, если PKN начнет переговоры о продаже Mazeikiu», — заявил руководитель канцелярии премьер-министра Литвы Дейвидас Матуленис.
Накануне польская PKN Orlen заявила, что готова обсуждать с компаниями из России возможное сотрудничество на литовском НПЗ.
На прошлой неделе президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия хочет купить Mажейкяйский НПЗ у польской PKN Orlen, и от успеха переговоров по продаже будет зависеть возобновление поставок российского сырья на НПЗ. По словам Д.Грибаускайте, это подтвердил на встрече с ней глава правительства РФ Владимир Путин.
В комплекс Orlen Lietuva входят Mажейкяйский НПЗ, Бутингский морской нефтетерминал и система трубопроводов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сколько раз этот завод менял собственника! Похоже, без российской компании с ресурсом нефти не обойтись. Кто ещё может загрузить завод?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы