Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в РФ
важное 05 марта 2014, 16:15

Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в Россию в обмен на ввоз оттуда нефтепродуктов в течение 2014 года, следует из постановления кабмина, опубликованного в официальных СМИ.
Как сообщалось ранее, данная схема предполагает, что Казахстан в обмен на нефтепродукты поставляет в Россию нефть, та затем идет на экспорт, а полученная экспортная пошлина покрывает потери российского бюджета от беспошлинных поставок нефтепродуктов. По данным российских СМИ, из-за отмены обратных поставок нефти в Россию недополученные доходы российского бюджета составят в 2014 году 600-700 миллионов долларов.
“Правительство постановляет определить акционерное общество “КазМунайГаз – переработка и маркетинг” компанией-оператором по встречной поставке нефти в Российскую Федерацию”, – говорится в сообщении.
Согласно документу, министерству нефти и газа Республики Казахстан совместно с министерством транспорта и коммуникаций необходимо утвердить графики поставок нефтепродуктов на основании индикативного баланса нефтепродуктов на 2014 год с определением объемов, сроков поставки.
Компании “КазМунайГаз” поручено принять необходимые меры по ввозу из Российской Федерации в Казахстан нефтепродуктов в объеме, предусмотренном индикативным балансом нефтепродуктов на 2014 год.
Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования, то есть с 5 марта и действует до 1 января 2015 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев