Правительство Белоруссии ограничивает вывоз топлива из страны

22 ноября 2011, 17:30
Правительство Белоруссии в очередной раз ограничивает вывоз автомобильного топлива за пределы страны, сообщил премьер-министр Михаил Мясникович во время посещения ОАО “Минский автомобильный завод”.
Постановление пока еще не опубликовано, так как вырабатываются механизмы для его введения. По словам М.Мясниковича, из-за диспаритета цен международные автоперевозчики активно начали вывозить дизтопливо из Белоруссии для перепродажи. Он подчеркнул, что цена топлива в Белоруссии “отличается примерно на $1,5/л по сравнению с Польшей, Литвой, Латвией”. То есть, когда емкость бака составляет от 1 тонны, то перевозчик может получить доход не менее $1,5 тыс., пояснил он.
М.Мясникович сообщил, что из-за этого резко возросла реализация дизтоплива в Белоруссии и нефтезаводы вышли на отрицательный баланс, так как “не могут выручить необходимое количество рублей, чтобы их сконвертировать и купить новые партии нефти”.
Перепродажей топлива занимаются и водители легковых автомобилей, сказал премьер. Он пригрозил, что этот “выгодный бизнес” будут пресекать, потому что он “приносит ущерб для экономики”.
Правительство Белоруссии по поручению президента Александра Лукашенко уже принимало постановление об ограничении вывоза физлицами автотоплива с 11 июня с.г. С тех пор, если кто-то вывозит его чаще одного раза в 5 дней, то платит таможенную пошлину. Норма не распространяется на работников диппредставительств, консульств; лиц, работающих в органах государственного управления; выезжающих на лечение при предъявлении документов, водителей-международников и т.д. Эти нормы не действуют в отношении граждан, выезжающих в Россию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества