Позитивные ожидания поднимают фондовые рынки

14 июля 2010, 12:18

Фондовые рынки в среду наряду со вторником демонстрирует положительную динамику. Текущее значение индекса РТС находится на отметке 1429,16 пунктов, поднявшись с начала торгов на 0,87%. На бирже ММБВ также наблюдается рост, основной индекс биржи увеличился на 0,6%, составив 1376,09 пунктов.   


По наблюдениям аналитика ИФД «Капитал» Виталия Крюкова, сегодня российский рынок открылся небольшим ростом после сильной динамики фондовых рынков и роста цен на нефть. Фондовые рынки поддерживаются позитивными ожиданиями по отчетности американских компаний за 2К10. Нефть как финансовый инструмент ходит за движением американских индексов, хотя ситуация с запасами нефти и нефтепродуктов в США оставляет желать лучшего. Сегодня выйдут официальные данные Минэнерго США. Ожидается, что запасы нефти упадут, хотя статистика API показала прирост запасов. Увеличение запасов нефти было бы логичным после их резкого падения в связи с ураганом. Те танкеры, которые не смогли прийти в порты, скорее всего, сделали это на прошедшей неделе. Нефтегазовые акции торгуются примерно на уровне рынка в небольшом плюсе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России