Пожар на платформе PEMEX в Мексике привел к жертвам
важное 03 апреля 2015, 12:00

В результате пожара, который возник на нефтяной платформе, принадлежащей нефтяной госкорпорации Petroleous Mexicanos (PEMEX), погиб один человек. Еще 16 человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В то же время другие информационные источники сообщают о 3-4 погибших, 32-45 пострадавших и 15-16 госпитализированных нефтяниках. Также сообщается, что после аварии с аварийной платформы Abkatun Alfa было эвакуировано 300-302 человека.

Пожар в насосной и дегидрационной зоне платформы начался ночью 1 апреля после мощного взрыва. В тушении пожара принимают участие восемь специализированных судов. По данным компании Pemex разлива нефти удалось избежать, однако подтверждения или опровержения данной информации из независимых источников пока нет.

Нефтяная платформа Abkatun Alfa расположена в Мексиканском заливе, у берегов штата Кампече на юго-востоке Мексики. Месторождение является крупнейшим из принадлежащих Мексике.

За последние несколько лет PEMEX неоднократно сталкивалась с серьезными инцидентами. В 2013 году взрыв в штаб-квартире компании в Мехико унес жизни 37 человек. В сентябре 2012 года 26 работников газоперерабатывающего комплекса компании погибли из-за пожара.

Руководитель энергетической программы «Гринпис» России Владимир Чупров считает, что катастрофа Abkatun Alfa не была случайностью.

– Нужно дождаться более точной информации, но уже сейчас можно сказать, что происходящее в Мексиканском заливе – это настоящая трагедия, – говорит эксперт.– Если рассматривать вопрос с точки зрения нефтедобычи на глубинах и в тяжелых условиях, то сегодняшнее ЧП на нефтяной платформе Abkatun Alfa и аналогичные, например Deepwater Horizon в 2010 году, это не случайность. Тот факт, что подобные инциденты происходят регулярно, показывает, что эти компании недорабатывают в области безопасности.

Владимир Чупров уверен, что причиной подобных катастроф на шельфах являются попытки нефтедобытчиков поддержать падающую рентабельность за счет экологии и безопасности при работах на скважинах. Такая проблема есть и у концерна Pemex.

Как ранее сообщалось, в январе текущего года суточная добыча нефти компанией Pemexупала до уровня 1981 года. Отметим также, что в рамках мексиканской энергетической реформы компания Pemex получила бюджетную автономию.

mex1 mex2 mex3

Источник: OilNews.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.