Повышаются цены на бензин на Камчатке

15 июня 2009, 11:27
В связи с ростом оптовых цен на нефтепродукты на нефтеперерабатывающих заводах, с 15 июня на Камчатке впервые с ноября прошлого года повышаются розничные цены на бензин и дизельное топливо, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.
По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергея Пахомова, руководству региона удалось убедить поставщиков автомобильного топлива, у которых имелись достаточные запасы горючего, не допустить резкого роста розничных цен. «Рост оптовых цен в стране начался еще в мае, и в большинстве регионов России уже с 1 июня изменились и розничные цены, — сообщил Сергей Пахомов.- Нам удалось убедить руководство ОАО «Камчатнефтепродукт» не допускать резкого скачка цен на топливо».
С 15 июня компания «Камчатнефтепродукт» повышает стоимость литра бензина А-76, АИ-92, АИ-95 на 70 копеек, дизельного топлива — на 50 копеек, бензина АИ-98 — на 1 рубль.
Напомним, что самая высокая стоимость самой популярной марки бензина АИ-92 была зафиксирована на Камчатке в ноябре 2008 года — 32 рубля за 1 литр. С 10 ноября 2008 года ОАО «Камчатнефтепродукт» начало постепенно снижать стоимость бензина на АЗС. До 15 июня стоимость литра АИ-92 составляла 26 рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?