Повышаются цены на бензин на Камчатке

15 июня 2009, 11:27
В связи с ростом оптовых цен на нефтепродукты на нефтеперерабатывающих заводах, с 15 июня на Камчатке впервые с ноября прошлого года повышаются розничные цены на бензин и дизельное топливо, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.
По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергея Пахомова, руководству региона удалось убедить поставщиков автомобильного топлива, у которых имелись достаточные запасы горючего, не допустить резкого роста розничных цен. «Рост оптовых цен в стране начался еще в мае, и в большинстве регионов России уже с 1 июня изменились и розничные цены, — сообщил Сергей Пахомов.- Нам удалось убедить руководство ОАО «Камчатнефтепродукт» не допускать резкого скачка цен на топливо».
С 15 июня компания «Камчатнефтепродукт» повышает стоимость литра бензина А-76, АИ-92, АИ-95 на 70 копеек, дизельного топлива — на 50 копеек, бензина АИ-98 — на 1 рубль.
Напомним, что самая высокая стоимость самой популярной марки бензина АИ-92 была зафиксирована на Камчатке в ноябре 2008 года — 32 рубля за 1 литр. С 10 ноября 2008 года ОАО «Камчатнефтепродукт» начало постепенно снижать стоимость бензина на АЗС. До 15 июня стоимость литра АИ-92 составляла 26 рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль