Потери экспорта нефти из-за пожара на «Дружбе» компенсируются до января

24 декабря 2010, 11:00
Объемы недопоставленной на запад российской нефти из-за аварии на нефтепроводе «Дружба» будут компенсированы до конца декабря, сообщил РИА Новости официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
Вечером 22 декабря произошло возгорание на нефтепроводе «Дружба» в районе Бреста, около трех часов ночи 23 декабря пожар был потушен.
По данным «Транснефти», в результате инцидента была остановлена поставка нефти по одной из трех труб магистрального нефтепровода. В данном направлении через территорию Белоруссии поставки российской нефти осуществляются в Польшу и Германию.
«Белорусская сторона проинформировала, что за два дня ликвидирует последствия возгорания и до конца месяца компенсируют ту потерю в поставках нефти в западном направлении, которая произошла. Речь идет о 50 тысячах тоннах», — сказал Демин.
Нефтепровод «Дружба» протяженностью около шести тысяч километров является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Северный участок нефтепровода проходит по территории Белоруссии, Польши и Германии, а южный — Украины, Чехии, Словакии и Венгрии. По «Дружбе» в страны ближнего и дальнего зарубежья направляется почти половина идущей на экспорт российской нефти. В последние годы по основному, западному, направлению нефтепроводной системы перекачивается до 70-80 млн. тонн в год.
В 2009 г. через систему магистральных нефтепроводов «Дружба» по территории Белоруссии было прокачено 79,6 млн. тонн российской нефти. В 2010 г. объем транзита запланирован примерно на том же уровне.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.